Наука и технологии
11 января 2002, 15:20

КПК Zaurus SL-5500 от Sharp: взгляд на CES

КПК Zaurus SL-5500 от Sharp: взгляд на CES

КПК Zaurus SL-5500 (на фото), представленный компанией Sharp, появится в США в первом квартале 2002 года. Модель оснащена 206 МГц-процессором StrongARM SA-1110, 64 Мбайт памяти, MP3 и MPEG-1 плеерами, устройством записи голоса, цветным дисплеем высокого разрешения, QWERTY-клавиатурой, слотами расширения для флэш-карт Compact Flash и SD/Multimedia.

Клавиатура КПК расположена под сдвигающейся заглушкой; помимо ввода информации с клавиатуры, впрочем, допускается и рукописный ввод или ввод при помощи "виртуальной" клавиатуры.

По словам представителя Sharp, компания сотрудничает с провайдером услуг в беспроводных сетях, компанией Aether в области разработки мобильных сервисов Sharp, поддерживающих SL-5500. Пользователи, владеющие Java и не боящиеся Linux могут разрабатывать приложения для "персонализации" КПК.

С моделью поставляется комплект ПО: адресная книга, календарь, калькулятор, редактор текстов, приложения для просмотра и редактирования документов Word/Excel, ПО для синхронизации данных с ПК. Zaurus поставляется с установочной станцией, в которой реализованы USB-вход, адаптер для сети питания, серийный порт для синхронизации.

Источник новости: Tom's hardware