Наука и технологии
18 мая 2010 в 19:40

Криминальный провайдер PROXIEZ-NET выдворен из Всемирной Паутины

Недавно на ниве борьбы с киберпреступностью была одержана весьма важная победа. Отключенным от интернета оказался российский криминальный провайдер PROXIEZ-NET, считавшийся ранее одной из наиболее устойчивых сетевых структур такого рода. К услугам этого провайдера часто прибегали интернет-мошенники, промышляющие воровством банковских логинов и тому подобными незаконными деяниями.

За компьютером

За компьютером

При этом главный директор по исследованиям компании F-Secure Мико Хиппонен (Miko Hypponen) предупредил, что те, кто ранее пользовался услугами провайдера PROXIEZ-NET в преступных целях, почти наверняка уже перешли на другой сервис. В то же время он отметил, что PROXIEZ-NET был известен по участию в различных грязных делах.

К примеру, при помощи этого провайдера и трояна Zeus, созданного российским программистом, интернет-мошенники имели возможность воровать пароли доступа к аккаунтам PayPal и eBay, а также к онлайн-счетам в банках. По словам Мико Хиппонена, PROXIEZ-NET использовался в виде хост-системы для программ-шпионов, фиксирующих нажатия клавиш на клавиатуре и помогающих злоумышленникам воровать пользовательские данные и пароли.

Источник новости: BBC News