Криптовалюта от Facebook испугала Дональда Трампа

Это можно видеть на примере его высказываний в Твиттере
В минувший четверг президент США Дональд Трамп “атаковал” новую криптовалюту Facebook под названием "Libra". Глава государства заявил, что “у нее нет репутации и она ненадежна”, а также напомнил социальной сети, что ей придется получить документ на право ведения банковских операций, если она хочет продолжать разработку своего проекта.

”Я не фанат биткоина и других криптовалют, не являющихся деньгами и чья ценность очень нестабильна и основана на чем-то эфемерном. Нерегулируемые криптоактивы могут способствовать развитию незаконной деятельности, включая торговлю наркотиками”, — написал Трамп в своем Твиттере.

По всей видимости, нынешний глава США, помимо всего прочего, видит в новой криптовалюте от Facebook серьезного соперника нынешней финансовой системе Соединенных Штатов в целом, и доллару США в частности. И это не удивительно: сначала Facebook выпустила белую книгу с изложением своих планов относительно "Libra" на июнь, а потом заручилась поддержкой очень серьезных покровителей в лице Visa, MasterCard и PayPal. К тому же криптовалюта от крупнейшей социальной сети в мире лишена одного из главных недостатков всех остальных криптовалют: в системе “Libra” операции и денежные перемещения происходят быстро и легко по всему земному шару.

”У нас есть только одна настоящая валюта в США и она сильнее, чем когда-либо. Это, безусловно, доминирующая валюта в мире и она всегда будет оставаться такой. И имя ей доллар США!”, — также отметил Трамп в своем Твиттере.

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...