Наука и технологии
10 октября 2008, 15:05

Кроме шуток: оверклокинг человеческого организма

Человеческий организм часто сравнивают с компьютером, который, по, крайней мере, отдельные его части, можно подвергнуть разгону – оверклокингу. А можно ли «подразогнать» нас самих, повысив тем самым продуктивность нашей работы: увеличить количество метаболических rpm и число операций в секунду нашего мозга, расширить полосу пропускания принимаемых решений? Всё это возможно, если вы станете употреблять энергетические напитки и добавки, которые довольно широко представлены на прилавках отечественных супермаркетов. Так считают представители сайта PC-World, которые на себе испробовали некоторые из «оверклокерских» продуктов. Что из этого получилось, читайте ниже.

drink

В общем-то, сотрудниками портала было продегустировано несколько энергетических напитков и в рамках этого полушутливого околокомпьютерного материала они решили поделиться своим опытом. Каждый из этих напитков содержит кофеин, набор необходимых витаминов (C и B) и гуарану т.е, выпивая сей нектар человек должен почувствовать необыкновенный прилив сил и энергии. В результате, после нескольких дней экспериментов, в течение которого дегустаторы ложились спать поздно и долгое время просиживали за компьютером, пытаясь восстановить силы с помощью «энерджи дринков», тестировщики почувствовали усталость, головокружение и тошноту. Т.е, если вы решите несколько «разогнать» свою систему, будьте осторожны и помните: производитель не несёт никакой ответственности за последствия оверклокинга и вы запросто можете лишиться гарантии. 

К тому же, активное потребление энергетических напитков приводит к вредным привычкам, небезопасному сексу и другим формам поведения повышенного риска. К такому выводу пришли американские ученые.Согласно их исследованию, люди, которые пьют популярные сегодня "энергетики" от шести и более банок в месяц, в три раза чаще курят сигареты, принимают наркотические вещества и участвуют в драках. И… сохраняйтесь почаще!

Источник новости: PC-World