Наука и технологии
14 марта 2002, 15:56

Крупная инвестиционная компания Putnam Investments будет голосовать за слияние HP и Compaq

Инвестиционная фирма Putnam Investments, крупный акционер Hewlett-Packard, объявила о том, что на голосовании акционеров HP, которое состоится 19 марта, она будет голосовать в поддержку слияния HP с Compaq Computer.

Несмотря на высказывания руководителя Compaq Майкла Капелласа о том, что, по его мнению, Putnam будет голосовать за слияние, до настоящего времени эта инвестиционная компания не раскрывала своих планов.

Как сообщается в заявлении компании Putnam, слияние HP и Compaq позволит улучшить стратегическое положение обоих компаний и их конкурентоспособность, а также принесет финансовую выгоду акционерам.

По состоянию на 31 декабря 2001 года компании Putnam Investments принадлежало 46,2 миллиона акций HP (2,5 процента), а также 68,9 миллиона акций Compaq.

Помимо Putham, еще две крупнейших инвестиционных компании, являющиеся акционерами HP, выступили в поддержку заключения этой сделки: Barclays Global Advisors, которому принадлежит 3.10 процента акций и Alliance Capital, с 2,34 процента акций. Всего этим трем компаниям принадлежит 7.95 процента акций HP.

Источник новости: ZDNet