Наука и технологии
27 августа 2010, 19:20

Лаборатория Касперского празднует выход KAV/KIS 2011

Делу время, а потехе – час. Серьезная пресс-конференция, посвященная выходу нового продукта Лаборатории Касперского, прошла 19 августа: въедливые ИТ-журналисты узнали про обширные изменения в новой версии, поназадавали каверзных вопросов  и отправились писать статьи,  так сказать «по существу дела».

table

Но событие-то достойно, чтобы его отметить; ведь не каждый день выходит номерной релиз  одного из ведущих продуктов на мировой антивирусной сцене. Поэтому Лаборатория Касперского решила собрать гостей и хорошенько отпраздновать  выход  в свет Kaspersky Anti-Virus/Internet Security 2011.

В этот вечер руководство Лаборатории творило со сцены нечто, больше похожее на студенческий капустник, чем на официальное пресс-мероприятие.    

wasserman

Анатолий Вассерман отвечает на вопросы, заданные Лаборатории Касперского

Под дружный гогот журналистов, новый антивирус очно и заочно вручали модным сотрясателям рунета – блогерам, музыкантам, авторам роликов и гэгов.  Не забыли в процессе осветить еще раз основные особенности пакета. Оказалось, что это само по себе может быть весело: так, модуль Родительского Контроля посоветовали использовать детям против расшалившихся родителей, а из Геофильтра  было предложено убрать Албанию, ибо с включением этой фильтрации из доступа пропадет половина Рунета.

OBLOMOV

Вася Обломов поет про Магадан

Завершилось мероприятие неожиданным подарком: особенным гостем вечера стал фантастически популярный в 60е-70е годы певец Эдуард Хиль, которого интернет-волны внезапно вознесли к новому пику популярности. Слушать и наблюдать  «Мистера Трололо» вживую оказалось куда лучше, чем на YouTube; драйв он выдавал просто отменный. «Человеку много ль надо?» - вопрошал он со сцены в одной из самых популярных своих песен.

 

Ответ напрашивался сам собой: человеку, работающему за компьютером, хороший антивирус нужен как воздух. А то, что антивирус Касперского хорош, могут подтвердить 300 миллионов пользователей по всему миру.

Источник новости: Лаборатория Касперского