Наука и технологии
14 декабря 2012, 12:41

Интернет-радио Last.FM прекращает вещание в России и в ряде других стран

О важных и, увы, достаточно неприятных для пользователей изменениях в своей работе официально объявил сервис Last.FM, достаточно популярный в ряде регионов мира. Как сказано на сайте проекта, начиная с 15 января 2013 года, прекращается предоставление услуги потокового радио в ряде стран, где сейчас она доступна по подписке. Исключение составят США, Великобритания и Германия, где данная функция по-прежнему будет доступна бесплатно с рекламой либо по платной подписке без рекламы. В то же время радио в скробблере с середины следующего месяца будет доступно только подписчикам.

Last.FM

Не пострадают также и пользователи Канады, Австралии, Новой Зеландии, Ирландии и Бразилии, где потоковое интернет-радио было и остается услугой, предоставляемой только подписчикам. Во всех же остальных странах (включая, очевидно, и Россию) эта функция с 15 января 2013 года окажется недоступной даже по подписке в связи, как сказано, с лицензионными ограничениями. При этом скробблинг останется бесплатным, а пользовательские данные о прослушивании, чарты и рекомендации затронуты не будут.

Те пользователи, кто разочаровался в Last.FM в связи с грядущими изменениями, вправе отказаться от подписки, а с информацией о том, как это сделать, можно ознакомиться в соответствующем разделе FAQ. Кроме того, те, кто заранее оплатил подписку сроком более чем на 30 дней, вправе запросить возмещение затрат. Также сообщается о выпуске нового бесплатного iOS-приложения для Apple iPhone и iPad с поддержкой скробблинга.

Источник новости: last.fm