Наука и технологии
28 ноября 2019, 12:56

Легендарный Panasonic сделал еще один шаг к банкротству

Следующий ожидается в 2021 году
Если верить данным японской газеты Nikkei, уже в самое ближайшее время Panasonic приступит к продаже собственного бизнеса по производству микрочипов в связи с различными препятствиями, возникшими на фоне торговыми разногласиями между США и Китаем. Покупателем значится тайваньская компании Nuvoton Technology.

В данном случае речь идет об избавлении от дочернего подразделения под названием Panasonic Semiconductor Solutions — именно здесь японский производитель занимался разработкой и выпуском собственных полупроводников. Напомним, что Panasonic многие годы пыталась вдохнуть новую жизнь с свой собственный бизнес, связанный с микрочипами, но к сожалению у компании так и не получилось присоединиться к числу лидеров рынка.

Напомним, что Panasonic занялась производством полупроводников еще в далеком 1952 году. До 1990-х годов компания оставалась лидером в данном сегменте, но со временем пришли новые игроки и японский производитель не смог выдержать конкуренцию с ними. Подобная ситуация сложилась у компании и с сегментом жидкокристаллических дисплеев — от данного типа бизнеса компания намерена отказаться в 2021 году.