Наука и технологии
26 марта 2008, 01:30

Lenovo ThinkPad X300 уже в России за 90 тыс. рублей

Пресс-служба компании Lenovo на днях объявила о том, что ноутбук ThinkPad X300 поступил в продажу в России и уже доступен для российских партнеров. В самой тонкой части корпуса толщина новинки составляет менее 1,85 см.

Достойная альтернатива Macbook Air, ThinkPad X300 предоставляет возможность установки 7-миллиметрового DVD-привода, оборудован стереодинамиками, цифровым микрофоном и встроенной камерой.

Lenovo ThinkPad X300

Сконструированный с применением угле- и стекловолокна, внутренний каркас модели ThinkPad Roll Cage способствует более эффективной защите ноутбука при падении. Точно такие же материалы применяются при конструировании самолетов и гоночных автомобилей «Формулы 1», с целью укрепления их внутренней структуры без увеличения веса.

Модель ThinkPad X300 оснащена 13,3 дюймовым LED-дисплеем WXGA+, что обеспечивает эффективное использование электроэнергии, по сравнению с традиционными матрицами.

Lenovo ThinkPad X300

Стандартная конфигурация модели ThinkPad X300 включает устройство для считывания отпечатков пальцев, возможность ограничения функционирования устройств ввода/вывода. Ноутбук представлен в комплектации с 1,8 дюймовым 64 Гб твердотельным жестким диском SSD. Отсутствие подвижных частей ноутбука ThinkPad X300 позволяет увеличить устойчивость к ударам более чем в 4 раза. Ноутбук поставляется с процессором Intel Core 2 Duo, может комплектоваться максимум 4 Гб ОЗУ.

В своем первом масштабном тестировании, ноутбук ThinkPad X300 будет сопровождать членов команды на официальном самолете эстафеты Олимпийского огня. Данный марафон пройдет в следующем месяце по всем 5 континентам.

Появится новинка в продаже в мае по цене 89500 рублей.

Источник новости: 3dnews.ru

Автор: 3dnews.ru