Наука и технологии
02 мая 2012 в 07:28

LG представила собственный “облачный” сервис с функцией потокового перекодирования

Компания LG Electronics официально анонсировала свой собственный “облачный” сервис для хранения цифрового контента, который сможет взаимодействовать с фирменными Android-смартфонами, ПК и телевизорами линейки Smart TV. Новинка с незамысловатым названием LG Cloud пока что находится на стадии бета-тестирования и призвана обеспечить легкий доступ пользователей к хранящимся на веб-серверах файлам, а для использования ее возможностей требуется скачать из Google Play или LG SmartWorld специальное клиентское приложение либо воспользоваться сайтом www.lgecloud.com.

LG Cloud

LG Cloud

LG Cloud

Уникальной особенностью LG Cloud является технология Real-time Streaming Transcoding, позволяющая перекодировать медиаконтент (к примеру, видео) непосредственно на “облачных” серверах в зависимости о того, какое именно устройство подключено к сервису, и затем передавать его в потоковом режиме при минимальных задержках. Таким образом, пользователь получает готовый к потреблению контент в формате, подходящем для конкретного устройства, и может не беспокоиться о наличии необходимых кодеков.

Кроме того, поддерживается работа с 3D-контентом, а соответствующие видеоролики можно загрузить через беспроводное соединение 3G и Wi-Fi. Отметим, что в рамках LG Cloud будут предлагаться как платные, так и бесплатные услуги, а конкретные расценки и объем “халявного” дискового пространства будут обнародоваться отдельно для каждого рынка по мере распространения сервиса.  В то же время американский вариант серсиса сообщает о 5 ГБ “облака” в виде подарка каждому пользователю, а также о 50 ГБ сроком на полгода покупателям фирменных смартфонов и Smart TV.

Источник новости: LG