Наука и технологии
02 мая 2012 в 06:28

LG представила собственный “облачный” сервис с функцией потокового перекодирования

Компания LG Electronics официально анонсировала свой собственный “облачный” сервис для хранения цифрового контента, который сможет взаимодействовать с фирменными Android-смартфонами, ПК и телевизорами линейки Smart TV. Новинка с незамысловатым названием LG Cloud пока что находится на стадии бета-тестирования и призвана обеспечить легкий доступ пользователей к хранящимся на веб-серверах файлам, а для использования ее возможностей требуется скачать из Google Play или LG SmartWorld специальное клиентское приложение либо воспользоваться сайтом www.lgecloud.com.

LG Cloud

LG Cloud

Уникальной особенностью LG Cloud является технология Real-time Streaming Transcoding, позволяющая перекодировать медиаконтент (к примеру, видео) непосредственно на “облачных” серверах в зависимости о того, какое именно устройство подключено к сервису, и затем передавать его в потоковом режиме при минимальных задержках. Таким образом, пользователь получает готовый к потреблению контент в формате, подходящем для конкретного устройства, и может не беспокоиться о наличии необходимых кодеков.

Кроме того, поддерживается работа с 3D-контентом, а соответствующие видеоролики можно загрузить через беспроводное соединение 3G и Wi-Fi. Отметим, что в рамках LG Cloud будут предлагаться как платные, так и бесплатные услуги, а конкретные расценки и объем “халявного” дискового пространства будут обнародоваться отдельно для каждого рынка по мере распространения сервиса.  В то же время американский вариант серсиса сообщает о 5 ГБ “облака” в виде подарка каждому пользователю, а также о 50 ГБ сроком на полгода покупателям фирменных смартфонов и Smart TV.

Источник новости: LG