Наука и технологии
16 февраля 2009, 16:00

LG демонстрирует LG-KM900 ARENA

Компания LG официально представила мобильный телефон Arena LG-KM900 на MWC в Барселоне, сообщив подробные сведения о нем. Arena рассматривается как флагманская модель LG 2009 года. Это мультимедийный телефон с новым трехмерным сенсорным пользовательским интерфейсом S-класса. Как отмечает производитель, это первый и пока единственный на рынке мультимедийный телефон, поддерживающий технологию Dolby Mobile от Dolby Laboratories.

LG-KM900 Arena

Главное меню представляет собой куб, на каждой из сторон которого расположен настраиваемый рабочий стол, который предоставляет быстрый доступ ко всем функциям одним прикосновением пальца. Еще одно новшество – гибкие каталоги. При прикосновении каталог растягивается, словно резиновая лента, показывая более детальную информацию, опции для быстрого редактирования и многое другое. Быстрые и сглаженные переходы по трехмерному меню стали возможными благодаря AMD-процессору.

3-дюймовый сенсорный дисплей имеет разрешение WVGA. Arena подходит для просмотра в дороге видео форматов DVD, DivX или Xvid. 5-мегапиксельная камера позволяет устанавливать автоматическую или ручную фокусировку. Видеозапись поддерживается с качеством DVD-фильмов, можно производить замедленную съёмку со скоростью 120 кадр/с. Общий объем памяти включает 8 Гб встроенной памяти и разъём micro SD. Аккумулятор обеспечивает 30 часов воспроизведения музыки формата MP3 и 300 часов работы в режиме ожидания. Разъем 3,5 мм делает ARENA совместимым со стандартными наушниками.

Поддерживается высокоскоростная сотовая связь 3G HSDPA 7.2, а также Wi-Fi, музыку. Телефон также поддерживает  Google Mobile Service, включая Google search, Google Maps, Gmail, YouTube и Google Blogs, а также A-GPS и геотеги. Долговечность обеспечивают гладкий металлический корпус (105,9 x 55,3 x 11,95 мм) и дисплей из закаленного стекла.

Телефон Arena будет доступен в серебряном и чёрном титановом вариантах. После официального старта на MWC Arena станет доступен в Европе, а затем и в других странах, уже в марте.

Источник новости: LG