Наука и технологии
7 октября 2002, 15:15

LG начинает продажи интернет-холодильника в США

Корейская компания LG объявила о начале продаж на американском рынке своего интернет-холодильника. В Корее интернет-холодильник начал продаваться еще в 2000 г., а позднее он появился в магазинах Великобритании и Мексики. В принципе, это устройство умеет следить за запасом продуктов и при необходимости заказывать их в интернет-магазинах. Однако это не является самой главной функцией нового для американцев устройства.

LG начинает продажи интернет-холодильника в США

Исследования, проведенные в LG показали, что холодильник является одним из важнейших бытовых устройств. Как правило, холодильник располагается на кухне, где регулярно собирается вся семья и им постоянно пользуются все без исключения жители дома, а часто и их гости. Поэтому при совершенствовании интернет-холодильника специалисты LG делали особый акцент на развитие его мультимедийных функций.

В частности, в холодильник был встроен 15-дюймовый жидкокристаллический экран, позволяющий путешествовать по интернету или просматривать телепрограммы. В холодильнике также имеется встроенный мультимедийный проигрыватель, позволяющий слушать музыку в формате mp3 и просматривать видеоролики. Встроенная цифровая камера позволяет делать фотографии и записывать короткие видеоклипы. В комплект программного обеспечения входит и календарь, позволяющий записывать информацию о днях рождения, семейных торжествах, намеченных делах и т.д. Подключение к интернету осуществляется через обычный модем или широкополосную линию.

Имеются в холодильнике и функции заказа продуктов через интернет. Пока их приходится программировать вручную - для автоматизации процесса необходимо изменение существующей системы штрих-кодов, а это долгий и трудный процесс. Интернет-холодильник весит 160 кг и стоит 7995 долл. США. В LG признают, что это продукт не для всех, однако сохраняют уверенность в том, что такой холодильник займет свою рыночную нишу.

Источник новости: France Press