Наука и технологии
29 апреля 2002 в 11:06

LG, Samsung, Nokia, Ericsson борются за 3G-телефонию в Корее

На рынке услуг для телефонных сетей третьего поколения ожидается серьезная борьба между местными и зарубежными производителями оборудования. Об этом сообщает газета The Korea Herald.

В настоящее время в Корее уже предоставляются услуги в сетях третьего поколения, известные как cdma2000 1x, подписчики которых имеют возможность передавать данные со скоростью 144 Кбит/с. Многие операторы спешат внедрить EV-DO, модернизируя сети до уровня сетей третьего поколения на базе технологии Qualcomm.

Однако борьба разгорается вокруг другой технологии: необходимо оборудование для сетей W-CDMA, т.е. для услуг, предоставляемых KT ICOM, отделением государственной телекоммуникационной компании Korea telecom, и SK IMT, отделением SK Telecom.

KT и SK Telecom получили лицензии на предоставление услуг в сетях W-CDMA в декабре 2000 года, а LG Telecom - на предоставление услуг в сетях cdma2000 в середине 2001 года. Принимая во внимание, что Samsung Electronics и LG Electronics доминировали на рынке оборудования для сетей второго поколения, зарубежные компании возлагают надежды на поставку оборудования KT ICOM и SK IMT.

Оценить сделки достаточно трудно, но известно, что на развитие сетей KT ICOM выделила свыше 572 млн. долларов, а SK IMT - свыше 89,3 млн. долларов.

Источник новости: The Korea Herald