Наука и технологии
08 октября 2002 в 09:12

LG.Philips LCD представила 42-дюймовую панель для ЖК-телевизоров

Компания LG.Philips LCD объявила о разработке 42-дюймовой жидкокристаллической панели на тонкопленочных транзисторах, предназначенной для использования в телевизорах. По утверждению производителя, новая панель является самой большой в мире панелью для телевизионных приемников. До этого самым большим устройством этого класса считалась 40-дюймовая панель производства Samsung Electronics

Как заявили представители LG.Philips LCD, инженерами компании решена проблема с углом обзора, характерная для жидкокристаллических мониторов: в новой панели он составляет 176 градусов как по горизонтали, так и по вертикали. Панель способна отображать 16,7 миллиона цветов.

Новая 42-дюймовая жидкокристаллическая панель демонстрируется на выставке Korean Electronics Show, открывшейся в Сеуле 7 октября 2002 года.

По информации DisplaySearch, в настоящее время японская компания Sharp занимает 48,4 процента мирового рынка жидкокристаллических телевизоров, а LG.Philips LCD - 35,5 процента. Аналитики считают, что мировой рынок ЖК-телевизоров будет расти ежегодно на 92 процента: в текущем году будут выпущены 1,3 миллиона этих устройств, а в 2006 году - около 16,1 миллиона.

Источник новости: LG.Philips LCD