Наука и технологии
4 ноября 2002, 17:26

LG.Philips LCD разработала 20,1-дюймовую LTPS-панель

Как сообщило южнокорейское интернет-издание Korea Economic Daily, компания LG.Philips LCD на международной выставке LCD/PDP International 2002, проходившей с 30 октября по 1 ноября 2002 года в японском городе Йокогама, продемонстрировала 20,1-дюймовую жидкокристаллическую матрицу на основе низкотемпературного поликристаллического кремния.

Новая матрица обладает разрешением в 7,68 миллиона пикселей и изготовлена на основе технологии PMOS (металлоксидных полупроводников (МОП) с P-каналом). По сравнению с традиционной технологией CMOS (КМОП - комплементарный металлооксидный полупроводник), с применением производственного процесса PMOS на тридцать процентов уменьшается число необходимых операций, что существенно снижает себестоимость производства. Кроме того, при производстве новой матрицы использовалась технология расширения угла обзора IPS (in-plane switching - объемная коммутация).

Компания LG.Philips LCD, которая является совместным предприятием LG и Philips, с момента своего основания в сентябре 1999 года стала крупнейшим южнокорейским производителем жидкокристаллических панелей. К концу сентября 2002 года общее число выпущенных компанией ЖК-панелей на самой современной линии пятого поколения достигло миллиона штук.

Источник новости: DigiTimes