Наука и технологии
5 ноября 2002, 17:01

Lite-On IT планирует выпустить в 2003 году 40 миллионов оптических дисководов

Крупнейший в мире производитель CD-рекордеров и приводов DVD-ROM, тайваньская компания Lite-On IT планирует в 2003 году выпустить 40 миллионов оптических дисководов, включая 3 миллиона комбинированных приводов DVD/CD-RW.

По информации DigiTimes, в третьем квартале 2002 года объемы поставок оптических дисководов Lite-ON IT выросли на 6,7 процента по сравнению с объемами поставок второго квартала 2002 года. 60 процентов от общего количества произведенных приводов составили CD-рекордеры, 20 процентов - приводы CD-ROM и 20 процентов - приводы DVD-ROM. Руководство Lite-On IT ожидает дальнейшего роста объемов производства в четвертом квартале 2002 года, однако из-за снижения цен на оптические дисководы прибыль компании останется на уровне третьего квартала.

Компания Lite-On IT начала повышать долю CD-рекордеров в общем объеме выпускаемой продукции с четвертого квартала 2001 года. В первом квартале текущего года эта доля достигла 68 процентов, а прибыль от продажи CD-рекордеров составила 64 процента от общей прибыли компании. Со второго квартала 2002 года Lite-On IT существенно увеличила объемы производства приводов DVD-ROM: за первые 10 месяцев этого года компания выпустила свыше семи миллионов таких дисководов, а в ноябре планирует поставить еще более миллиона DVD-ROM. По заявлению представителя Lite-On IT, спрос на приводы DVD-ROM и DVD-рекордеры будет продолжать расти, и в 2003 году объемы поставок DVD-ROM увеличатся на 20 процентов.

Поскольку прибыль от производства CD-рекордеров и приводов DVD-ROM снижается, компания Lite-On IT намерена увеличить объемы поставок более дорогих комбинированных приводов DVD/CD-RW.

Источник новости: DigiTimes