Наука и технологии
17 мая 2013 в 09:36

ЛитРес поссорился с Аймобилко

Компания ЛитРес объявила о расторжении договора с компанией Аймобилко в связи с неисполнением последней обязанностей по выплате роялти.

Аймобилко

Аймобилко

По сообщению ЛитРеса, она начиная с 2008 года непрерывно сотрудничала с Аймобилко по распространению электронных книг своих партнеров (издательств и авторов) через www.imobilco.ru и мобильные приложения «Айчиталка» на платформах Android и iOS. Общий каталог электронных книг, переданных ЛитРесом на распространение Аймобилко, превышал в последнее время 25 000 наименований и включал произведения таких популярных зарубежных и отечественных авторов, как Э. Л. Джеймс, С. Ларссон, Ч. Паланик, Л. Улицкая, Т. Устинова, В. Панов и многие другие.

Как отмечает ЛитРес, с декабря 2012 года Аймобилко прекратила выплату роялти за реализацию на своих ресурсах электронных книг, полученных от ЛитРеса. На текущий момент задолженность компании Аймобилко по выплатам составляет несколько миллионов рублей. Соответствующую сумму роялти ЛитРес выплатил своим партнерам за свой счет.

Вследствие роста задолженности и отсутствия со стороны Аймобилко гарантий по ее погашению ЛитРес приняла решение о прекращении с 1 мая 2013 года сотрудничества с ООО Аймобилко и расторжении соответствующего договора. На данный момент Аймобилко является крупным игроком на рынке электронных книг в России и как теперь сложится его судьба пока неясно.

Источник новости: ЛитРес