Наука и технологии
1 апреля 2011, 11:25

LiveJournal интегрировался с ВКонтакте

Пользователи крупнейшей в Рунете социальной сети ВКонтакте, на данный момент не имеющие дневника на популярном блог-сервисе LiveJournal.com, отныне могут авторизоваться в Живом Журнале под собственным логином "В Контакте".

LiveJournal и ВКонтакте

Как и пользователи Facebook, Twitter, Mail.ru, а также у владельцы OpenID аккаунтов, обладатели учетных записей популярной социальной сети ВКонтакте отныне имеют возможность комментировать записи в LiveJournal из своего аккаунта, а также добавлять пользователей в друзья, читать френдленту.

Они могут отправлять личные сообщения внутри ЖЖ, загружать юзерпики и совершать покупки в Магазине LiveJournal. Учетную запись социальной сети можно конвертировать в полнофункциональный (стандартный) аккаунт Живого Журнала, после чего авторизация под ним в ЖЖ будет приводить к автоматическому логину под LiveJournal аккаунтом. Как конвертировать аккаунт «В Контакте» в LiveJournal-аккаунт, описано в Справке ЖЖ: http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=318.

В скором времени будет введена возможность связывания аккаунтов ВКонтакте и LiveJournal, кросспостинга записей из Живого Журнала в микроблог пользователя социальной сети ВКонтакте.

Источник новости: ВКонтакте