Наука и технологии
5 марта 2011, 10:55

LiveJournal предупредил о фишинг-атаке

Администрация популярного блого-сервиса LiveJournal (Живой Журнал) предупредила пользователей о фишинг-атаке. 4 марта началась очередная фишинг-атака, при которой владельцу почтового ящика email@domain.com якобы с адреса do-not-reply@livejournal.com приходит письмо следующего содержания:

_"Здравствуйте, email!

В связи с нарушением правил пользовательского соглашения ваш аккаунт в Живом Журнале был заблокирован.
Для восстановления доступа к журналу, вам необходимо авторизоваться и устранить причину, повлекшую блокирование вашего аккаунта.
Устранить нарушение вам необходимо в течение одних суток, перейдя по ссылке: http://www.livejоurnal.com/lоgin.bml?rеt=1.
В случаи если вы не устраните причину повлекшую нарушение правил пользовательского соглашения, ваш журнал будет удален.
Пользовательское соглашение: http://www.livejournal.com/legal/tos-russian-translation.bml

С наилучшими пожеланиями,
Команда Живого Журнала
http://www.livejournal.com/"._

LiveJournal

Администрация LiveJournal заявила о том, что данные письма не имеют никакого отношения к сервису LiveJournal и не рекомендует выполнять действия, описанные в сообщении. В случае, если журнал заблокирован, пользователю необходимо обратиться в Конфликтную комиссию, как это сделать, описано в Справке LiveJournal. Все нарушения Пользовательского соглашения обсуждаются с пользователями в рамках их собственных запросов в Конфликтную комиссию и только на форуме Службы поддержки. Пользователи, пострадавшие от действий мошенников, могут вернуть контроль над своим аккаунтом, воспользовавшись рекомендациями из раздела Справки.

Источник новости: SUP