Наука и технологии
4 августа 2012, 14:07

Из рейтинга LiveJournal можно убрать скучные записи

Пресс-служба SUP Media сообщила, что у пользователей LiveJournal теперь есть возможность настроить рейтинг записей по своему усмотрению.

LiveJournal

LiveJournal

Чтобы настроить рейтинг на главной странице LiveJournal.com, пользователю необходимо выбрать вкладку «Мой рейтинг» и навести курсор на запись, которую он хотел бы убрать из топа. При выполнении этих действий появится меню, в котором будет отображено текущее количество комментариев к данной записи, возможность отметить запись как прочитанную, что уберет ее из рейтинга, но не забанит автора записи, и возможность убрать любые записи определенного пользователя из рейтинга. Записи, участвующие в Промо или в блоке must-read, отобразятся даже в том случае, если пользователь внесет их автора в черный список.

Вкладка «Мой рейтинг» на главной странице отображается по умолчанию, но пользователь всегда может перейти во вкладку «Полный» и увидеть рейтинг, в который входят записи всех пользователей ЖЖ. Настройка рейтингов действует только в блоке «Популярные записи» на главной странице; на странице рейтингов отображается полный рейтинг.

Персонализировать рейтинги можно также на странице настройки рейтинга — http://www.livejournal.com/manage/ratings.bml — для этого в поле «Черный список» пользователю необходимо указать через запятую имена, чьи записи он не хотел бы видеть в топе и нажать на кнопку «Добавить» — эти журналы больше не будут отображаться в его индивидуальном рейтинге.

Действия по исключению аккаунтов из топа обратимы — если через какое-то время пользователь изменит свое решение и захочет вернуть в рейтинг определенный журнал или сообщество, он может изменить соответствующие настройки на странице настройки рейтинга.

Кроме того, на главной странице и на странице рейтингов в блоке «Популярные журналы» и «Популярные сообщества» добавлена вкладка «По посетителям (за последние 24 часа)». В этой вкладке отображается список блогов, в которые за последние 24 часа зашло наибольшее количество уникальных посетителей, рейтинг обновляется раз в час. Для пользователей платных журналов и сообществ также отныне доступна статистика по их наиболее активным комментаторам в течение года. Посмотреть ее можно на странице http://www.livejournal.com/tools/topcommentators.bml.

Источник новости: SUP Media

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...