Наука и технологии
4 апреля 2011, 08:29

Лондонское метро не получит Wi-Fi покрытие к Олимпиаде-2012

Четверка британских мобильных операторов и китайская компания Huawei объявили об отмене имевшихся ранее планов по оборудованию лондонского метрополитена сетью Wi-Fi к началу летних Олимпийских Игр 2012 года, которые, как известно, пройдут в столице Великобритании. В качестве аргументации к принятому решению было сообщено, что работа в старых и узких тоннелях лондонской подземки займет слишком много времени, и создать сеть Wi-Fi с действительно полным покрытием к Олимпиаде-2012 не удастся.

метро

Однако участники данного проекта, в число которых входят Three UK, Everything Everywhere, O2 и Vodafone, не исключили внедрения Wi-Fi покрытия в лондонском метрополитене в более отдаленной перспективе и заявили, что рассмотрят все другие пути решения проблемы. В то же время мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) выразил свое разочарование таким оборотом дела, однако согласился, что для отмены ранее намеченных планов существуют действительно веские основания.

При этом сеть Wi-Fi в лондонском метро все-таки должна быть расширена, но в более ограниченных масштабах, чем предполагалось изначально. Добавим, что упомянутые операторы уже потратили несколько миллионов фунтов стерлингов на данный проект, в рамках которого планировалось предоставить доступ к беспроводной сети Wi-Fi на более чем 100 станциях лондонского метрополитена к лету 2012 года.

Источник новости: Reuters