Наука и технологии
15 июня 2012, 14:27

С Apple требуют 25 тысяч долларов за поломку Time Capsule

Издание CBC News сообщает, что некий житель Британской Колумбии (Канада) подал в суд на компанию Apple. Он требует двадцать пять тысяч долларов в качестве компенсации за свои данные, утерянные при поломке устройства Time Capsule. Если не вникать в детали, то Time Capsule - это по сути внешний жёсткий диск, совмещённый с Wi-Fi точкой доступа. В первую очередь устройство позиционируется, как удобное решение для резервного копирования.

Time Capsule

Неудачливый истец хранил в своём Time Capsule данные за последние несколько лет с двух компьютеров и одного iPhone. Когда устройство перестало включаться, истец понёс его в ближайший магазин Apple, но оказалось, что гарантия уже кончилась. Любопытно, что истец, вместо того, чтобы попытаться за деньги восстановить дорогие его сердцу данные (что, скорее всего, получилось бы), решил получить с Apple солидную сумму денег.

Конечно же, самое интересное в этой истории, что пострадавший канадец хранил на Time Capsule не резервную копию своих данных, а единственный их экземпляр. Очень может быть, что юристы Apple уже рассказывают о нём анекдоты, ну а мы напоминаем дорогим читателям о необходимости своевременно создавать резервные копии важных данных и хранить их на разных устройствах, на случай, если одно из них сломается.

Источник новости: CBC News