Наука и технологии
6 апреля 2012, 19:08

Apple урегулировала дело о потерянном прототипе iPhone 4S

Стало известно, что компания Apple урегулировала дело в связи с пропажей прототипа iPhone 4S, который был утерян в одном из баров Сан-Франциско более чем за два месяца до публичной презентации этого мобильного устройства в октябре прошлого года. Во всяком случае, журналисты, связавшиеся с адвокатом фигуранта этого дела Серджио Кальдерона (Sergio Calderón), узнали, что стороны, достигли соглашения, хотя официальные комментарии по сложившейся ситуации отсутствуют.

iPhone 4S

iPhone 4S

Скорее всего, запрет на комментирование данного дела был частью соглашения между Apple с одной стороны и господином Кальдероном и его адвокатом с другой. Это, впрочем, и неудивительно, ибо расследование факта потери прототипа iPhone 4S проходило в весьма скандальной атмосфере. По словам Серджио Кальдерона, сотрудники службы безопасности Apple, занимавшиеся поисками у него дома, создали впечатление, что они офицеры полиции, таким образом, незаконно нарушив его права.

Более того, господин Кальдерон даже угрожал обратиться с иском в суд по поводу данного инцидента, однако впоследствии, как видим, предпочел пойти на мировую с компанией из Купертино. Напомним, схожий случай с пропажей прототипа был и при подготовке к выпуску iPhone 4 в 2010 году, и тогда сайт Gizmodo, в руки к которому попал этот гаджет, опубликовал его весьма подробное описание.

Источник новости: MacRumors

Самое читаемое