Наука и технологии
28 октября 2011, 14:22

LSI приобретает разработчика SSD контроллеров SandForce

Компания LSI Corporation, известная сетевыми решениями и системами хранения данных, официально уведомила о подписании окончательного соглашения по приобретению знаменитого разработчика SSD контроллеров SandForce, чьи качественные и быстрые микрочипы с удовольствием используют в своих продуктах ведущие производители твердотельных накопителей для потребительского и корпоративного рынка.

Контроллер SandForce

По условиям подписанного соглашения, LSI Corporation выплатит акционерам SandForce примерно $322 миллиона наличными, а еще приблизительно $48 миллионов будет добавлено за счет различных операций с акциями. Таким образом, общая стоимость сделки оценивается в $370 миллионов, и за эти немалые деньги LSI приобретает разработки и технологии, которые должны повысить ее конкурентоспособность.

Учитывая, что продукция LSI Corporation ориентирована в основном на рынок серверов и систем хранения информации корпоративного класса, можно предположить, что немалое внимание в работе специалистов SandForce будет уделяться разработке решений для SSD с шиной PCIe. При этом команда инженеров компании войдет в состав нового подразделения LSI под названием Flash Components Division, возглавит которое нынешний исполнительный директор SandForce Майкл Раам (Michael Raam), а сама сделка должна быть закрыта в начале 2012 года.

Источник новости: Engadget