Наука и технологии
14 ноября в 09:24
1 мин.

Лукашенко захотел выставить российские Искандеры на границе Белоруссии с Европой

И уже попросил Путина «поделиться» ими
Накануне состоялась встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко с журналистами. В рамках неё глава республики рассказал об очень интересных планах на будущее.
Лукашенко захотел выставить российские Искандеры на границе Белоруссии с Европой

По словам Лукашенко, он хотел бы получить от России несколько дивизионов оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер». Их он разместил бы на границе страны с Евросоюзом.

Мне надо несколько дивизионов на западном, на южном направлении. Пусть стоят. Это 500 километров, потому что наш «Полонез» — до 300 километров. Сейчас тормошу вашего президента, мне надо здесь эти 500-километровые ракетные установки.

Александр Лукашенко

Высказался Лукашенко и о состоянии белорусской армии — её он охарактеризовал как «хорошую», «подготовленную» и «неплохо вооруженную».

Не отказал он себе в удовольствии и предположить, как могли бы развиваться военные действия на территории страны. Так, например, он отметил «лесисто-болотистую местность» Белоруссии, заявив, что «ракетами нас могут накрыть, но наземную операцию они никогда не проведут в Беларуси — мы к этому готовы».

Источник: Интерфакс
Новости партнеров
Новости партнеров