Наука и технологии
13 ноября 2012, 11:29

Роскомнадзор исключил IP-адрес Луркоморья из реестра запрещенных сайтов

Пресс-служба Роскомнадзора опубликовала сообщение об исключении IP-адреса интернет-энциклопедии «Луркморье» из скандального списка запрещенных сайтов.

Роскомнадзор

Роскомнадзор

В заявлении сообщается, буквально, следующее:

После получения уведомления от владельцев интернет-ресурса lurkmore.to о выполнении требований ведомства специалисты Роскомнадзора провели проверку полученных сведений и удостоверились в том, что запрещенный контент удален со страниц «российской Интернет-энциклопедии «Луркморье».
На данный момент ссылки на послуживший основанием для блокировки сайта контент и IP-адрес ресурса изъят из реестра запрещенной информации. Таким образом, у операторов связи в настоящее время нет оснований для блокировки доступа пользователей ко всему «Луркморью».

Кроме того, Роскомнадзор выразил «готовность» в дальнейшем оперативно реагировать на правомерные действия социально ответственных компаний и максимально содействовать им в восстановлении работоспособности ресурсов и положительной репутации.

Напомним, сообщение о блокировке всей Интернет-энциклопедии «Луркморье» вчера буквально взорвало сетевую общественность. И хотя администрация «Луркморья» не растерялась и просто перенесла ресурс на другой IP, неприятный осадочек остался. Помимо «Луркморья» в списке на блокировку также обнаружилась, например, онлайн-библиотека «Либрусек», ставшая недоступной полностью из-за одной нелегальной статьи, а также на «предупреждение» от Роскомнадзора пожаловалась администрация Рутрекера. Отметим, что на данный момент библиотека «Либрусек» снова стала доступна.

Источник новости: Роскомнадзор