Наука и технологии
7 августа 2015, 16:18

«Лужники» оборудуют Wi-Fi высокой плотности

Пресс-служба Департамента строительства Москвы объявила, что после реконструкции на стадионе «Лужники» появится сеть Wi-Fi, которая будет рассчитана на высокую плотность расположения зрителей.

Как подчеркивает ведомство, на трибуне стадиона необходимо использовать Wi-Fi высокой плотности, так как плотность распределения абонентов на площади трибун очень высока. В среднем, по международному опыту, количество абонентов Wi-Fi на арене составляет 20% с ростом до 30% от вместимости стадиона. Соответственно, для Лужников необходимо предоставить доступ для 30 000 абонентов.

Напомним, реконструкция спортивной арены началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением графика – к концу 2016 года, а в 2017 году здесь пройдут первые тестовые соревнования. В «Лужниках» пройдут главные игры Чемпионата мира по футболу 2018 – матч открытия, один из полуфиналов и финал мундиаля. В результате реконструкции изменится геометрия трибун – они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество основных входов – их станет 16, а было 13.

Источник новости: Департамент строительства Москвы