Наука и технологии
15 июля 2016, 15:15

Mail.Ru договорилась с Universal о легализации музыки во ВКонтакте и Одноклассниках

Как и ожидалось, Mail.ru Group объявила о заключении лицензионного соглашения с United Music Agency и Universal Music Group. Оно позволит использовать аудио- и видеоконтент Universal на различных онлайн-платформах Mail.ru Group, включая социальные сети ВКонтакте, Одноклассники и «Мой мир».

Теперь у Mail.Ru Group имеются лицензионные соглашения с тремя крупнейшими обладателями прав на музыку в мире — UMG, Warner Music Group и Sony Music Entertainment. Соответственно, пользователи ВКонтакте, Одноклассники и «Мой мир» получат доступ к легальной музыке от ведущих звукозаписывающих компаний.

В рамках соглашения было ВКонтакте и Universal Music договорились уладить неразрешенные на данный момент судебные иски. Ранее ВКонтакте договорились с Sony Music и Warner Music. Социальные сети Mail.ru Group вскоре начнут тестировать различные схемы монетизации, чтобы найти оптимальный способ, который бы удовлетворял и правообладателей и пользователей.

И еще одним следствием заключенного соглашения станет долгожданное возвращение функции прослушивания музыки в приложение ВКонтакте для iOS, которая была удалена в начале 2015 года в связи с антипиратской политикой Apple. В версию для ПК добавят некие улучшения. Кроме того, будет представлено отдельное приложение, созданное в сотрудничестве с UMA, с дополнительными возможностями.

Источник новости: Mail.ru Group

Самое читаемое