Наука и технологии
28 ноября 2013, 19:08

Яндекс.Почта запустила шифрование исходящих писем

То, о чем так долго и безнадежно гики просили много лет? IT-компании внезапно начали реализовывать на волне разоблачений Сноудена и последующих за ней. Компания Яндекс, например, запустила новую интересную возможность в Яндекс.Почте. Теперь почтовый сервис Яндекса начал поддерживать шифрование при отправке писем на другие сервисы — это важный этап в том, чтобы сделать электронную почту безопаснее. SSL/TLS обеспечивает защиту канала передачи данных от прослушивания.

Яндекс.Почта и Gmail

Шифрование соединения между человеком и почтой уже довольно распространено среди массовых сервисов, однако переписка между почтовыми системами часто шла в незащищенном виде. Теперь, когда пользователь отправляет письмо, Яндекс.Почта проверяет, может ли почтовый сервис получателя принять письмо по зашифрованному соединению. Если да, обмен сообщениями происходит по SSL/TLS-потоколу.

Подобное шифрование для передачи писем среди крупных сервисов поддерживают единицы. Однако в Яндексе убеждены, что у массовой почты уровень безопасности должен быть не хуже, чем у корпоративной, и надеются, что поддержку SSL/TLS постепенно включит подавляющее большинство почтовых систем.

Источник новости: Яндекс