Наука и технологии
8 апреля 2015, 11:28

Яндекс объединила обычные Карты с Народной

Компания Яндекс провела сегодня большую презентацию, посвященную своему картографическому сервису. Новые Яндекс.Карты получили полностью переработанный интерфейс и ряд новых возможностей.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

5 лет назад Яндекс выпустила Народную Карту, а теперь эти два сервиса объединяются в едином интерфейсе. Таким образом, карты, составляемые профессиональными картографами теперь будут дополняться пользователями. Для этого были усовершенствованы инструменты для редактирования, они стали проще и удобнее. Сама Народная карта, фактически, превращается в редактор Яндекс.Карт. Перейти в редактор можно из меню «Обратная связь» — оно откроется, если нажать на букву «i» в левом нижнем углу экрана. После правки Народной Карты изменения появятся на обычной. Разумеется, предусмотрена самомодерация сообщества и проверка картографами.

Что касается обновленного интерфейса сервиса, теперь и карта, и панорамы занимают всё окно браузера. Найти нужное — например, дом, где живёт друг, или кафе, где назначена встреча, — стало проще. Карточка объекта не только подскажет адрес, но и покажет, как выглядит улица на панорамах, — а заодно и предложит варианты проезда. Если вариантов несколько, их можно сравнить прямо на карте и выбрать самый удобный.

Новые Яндекс.Карты становятся доступны для всех платформ с сегодняшнего дня -  на сайте maps.yandex.ru и в виде мобильных приложений для Android, iOS и Windows Phone.

Источник новости: Яндекс