Наука и технологии
24 января 2003 в 11:26

Маршрутизатор FIC для WLAN-сетей

Компания First International Computer анонсировала маршрутизатор Cardea Wireless Access Point and Gateway Router для работы с беспроводными и проводными локальными сетями.

Новинка FIC сочетает в себе точку доступа WLAN, коммутатор и маршуртизатор. Поддерживаемый стандарт беспроводной связи - 802.11b, который позволяет передавать данные со скоростью от 1 до 11 Мбит/с при максимальном расстоянии в 300 м на открытом воздухе и до 100 м - в помещении. Диапазон рабочих частот - 2,4...2,4835 ГГц. Число одновременно обслуживаемых каналов - от 4 до 14 (зависит от клиентских устройств).

Проводную часть Cardea составляют 4 порта Ethernet на 10/100 Мбит и дополнительный Ethernet-порт для подключения кабельного или ADSL-модема, с помощью которого обеспечивается выход во внешнюю сеть (Wide Area Network). Все управление осуществляется с помощью браузера через web-интерфейс.

Устройство поддерживает систему защиты NAT (Network Adress Translation) и ведение журнала, а также оснащено встроенным брандмауэром. При работе с беспроводными устройствами трафик шифруется по протоколу WEP с ключом длиной 64 или 128 бит.

Cardea оснащена 4 Мбайтами оперативной памяти и 2 Мбайтами flash-памяти. Питание осуществляется от внешнего адаптера постоянного тока, размеры устройства составляют 141 х 100 х 27 мм.

Источник новости: First International Computer