Наука и технологии
16 июля 2014, 19:12

Блогерам разрешили не удалять мат из старых записей

В Роскомнадзоре не будут требовать редактирования всех записей блогеров на предмет нецензурной брани. В частности, если мат проскакивает в публикациях еще до официальной регистрации блогера в Роскомнадзоре, то требовать их удаления никто не будет. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на представителя Роскомнадзора.

Не выражаться

Напомним, что закон, запрещающий нецензурную лексику в СМИ, к которым с недавних пор приравниваются и популярные блоги с посещаемостью от 3 тысяч человек в сутки, был принят Госдумой в марте минувшего года и подписан президентом РФ в апреле того же года.

С появлением законопроекта о приравнивании популярных блогов к СМИ, который появился уже после принятия президентом закона о запрете нецензурной лексики в СМИ, между двумя документами возникли неясности. Первоначально предполагалось, что документ о запрете мата будет распространяться на все материалы, а значит и на те, которые были опубликованы в блогах до вступления в силу закона об их частичном приравнивании СМИ. Теперь же над всеми «i» точки были расставлены, и приравниваемые к СМИ блогеры могут не редактировать свои ранние записи.

Блогеров с посещаемостью от 3 тысяч пользователей в сутки начнут регистрировать в Роскомнадзоре с 1 августа.

Источник новости: Известия