Наука и технологии
27 мая 2003 в 15:50

Материнская плата ЕРоХ EP-8RDA3+ с поддержкой системной шины 400 МГц

Вслед за решениями для процессоров AMD серий EP-8RDA и EP-8RGA, имевшими большой успех на рынке, компания EPoX Computer объявляет о выпуске новой материнской платы EP-8RDA3+. EP-8RDA3+ поддерживает 400-мегагерцевую системную шину и рассчитан на работу с нынешним флагманом линейки процессоров AMD - Athlon XP 3200+.

Плата построена на основе чипсета nVidia nForce2 Ultra 400 + MCP. Из интерфейсов на плате реалиованы два порта Serial ATA с функцией RAID, два встроенных сетевых контроллера (Dual LAN), три порта IEEE 1394, и слоты памяти DDR DIMM с поддержкой двухканальной памяти DDR 400. Плюс к этому плата обладает набором опций, которые сделали успешными предшествующие модели: аудиокодеком CMedia 9739A с программным декодером Dolby AC-3, SATA-контроллером Silicon Image Sil3112A, слотом AGP 8х и шестью портами USB 2.0.

Материнская плата ЕРоХ EP-8RDA3+ с поддержкой системной шины 400 МГц

Материнская плата ЕРоХ EP-8RDA3+ с поддержкой системной шины 400 МГц

Традиционно, как и любой продукт от EPoX, плата EP-8RDA3+ предлагает фирменные дополнительные функции, в частности, Power BIOS, поддерживающий множество настроек оверклокинга через BIOS. Помимо возможности регулировки напряжения на ядре ЦП, шине AGP и шине памяти, в данной модели пользователь также может регулировать напряжение на чипсете. Другие полезные функции включают в себя Post-Port (встроенный цифровой LED-дисплей самодиагностики), Magic Screen (утилита, позволяющая создать собственную заставку при загрузке), Magic Flash (утилита автоматического обновления BIOS) и Magic Health (программа мониторинга состояния системы).

Источник новости: ЕРоХ