Наука и технологии
23 августа 2002, 09:48

Материнская плата VIA P4MA Pro форм-фактора MicroATX на чипсете P4M266

Тайваньская компания VIA Technologies представила новую материнскую плату VIA P4MA Pro форм-фактора Micro ATX. Плата основана на чипсете VIA ProSavageDDR P4M266 со встроенным графическим контроллером S3 ProSavage8 AGP и предназначена для процессоров Intel Pentium 4 и Celeron.

В дополнение к встроенному графическому контроллеру на плате имеется слот AGP 4x для установки более производительной видеокарты. Плата может работать с оперативной памятью типа DDR266. Кроме того, системная плата P4MA Pro оснащена четырьмя портами USB 2.0, сетевым контроллером 10/100 Ethernet и контроллером ATA133.

Материнская плата VIA P4MA Pro форм-фактора MicroATX на чипсете P4M266

Материнская плата VIA P4MA Pro

Плата снабжена шестиканальным звуковым контроллером VIA VT1616 и тремя выходами на четыре громкоговорителя и сабвуфер. P4MA Pro имеет цифровой оптический и коаксиальный выходы S/PDIF, выведенные на отдельную планку.

В комплект материнской платы входит программный пакет FliteDeck, который позволяет настраивать производительность системы и обновлять BIOS из операционной системы Windows. В пакет входит четыре утилиты: MissionControl, JetStream, FlashPort, и SysProbe.

Новая материнская плата VIA P4MA уже поставляется дистрибьюторам компании VIA.

Источник новости: VIA