Наука и технологии
7 августа 2002, 10:53

Matrox Parhelia c поддержкой AGP 8x поступит в продажу в октябре

По информации, полученной сайтом Inquirer у тайваньских производителей видеокарт, новая графическая карта Matrox Parhelia с поддержкой протокола AGP 8x должна появиться в продаже в октябре текущего года. Однако, по мнению специалистов, поддержка AGP 8X позволит повысить производительность только систем с медленными кадровыми буферами, к примеру, построенных на основе чипсета Intel 845G c 128-разрядным интерфейсом памяти. Графический процессор ATI Radeon R300, по всей видимости, с легкостью превзойдет по производительности любой чип, который способна выпустить компания Matroх в ближайшее время.

Некоторые тайваньские производители утверждают, что к концу текущего года будут выпущены "разогнанные" версии видеокарт на базе Matrox Parhelia. Аналитики считают, что подобные карты уже смогут реально конкурировать с самыми современными графическими процессорами. Преимущества Parhelia будут особенно заметны при работе со сложной трехмерной графикой, а также в современных компьютерных играх.

Кроме того, обозреватели Inquirer располагают информацией о том, что компания Matrox в течение этой недели намерена выпустить новый драйвер для карты Parhelia (версии 1.1), который позволит увеличить ее производительность.

Источник новости: Inquirer