Наука и технологии
18 августа 2008, 16:37

Мечта оверклокера - Meijin Liqiud Edition

Meijin, российский производитель компьютерной техники Hi-End класса, представила младшую модель компьютера с жидкостным охлаждением системы - Meijin Liqiud Edition.

Итак, игровой компьютер Meijin Liquid Edition построен с использованием двухъядерного процессора с архитектурой Intel Core 2 Duo, работающего на повышенной частоте 4.50 ГГц. В основе компьютера материнская плата с набором микросхем NVIDIA nForce 790i ULTRA SLI.

meijin

Графическая система из двух видеокарт NVIDIA GeForce с процессором G92. Видеокарты включены в режиме SLI и также работают на повышенных частотах: шина памяти 256 бит, 128 унифицированных конвейеров, частота ядра – 750 МГц, памяти – 2100 МГц. Четыре гигабайта памяти DDR3 с двухканальной архитектурой и пропускной способностью 12800 Гб/сек – оптимальный объем, которого хватит и для игр и для быстрой работы в среде Windows Vista.

Логичным дополнением к такому сильному игровому потенциалу является универсальное устройство BD-RW, которое воспроизводит и записывает Blu-Ray, DVD- и CD-диски. А так же звуковая карта Creative X-Fi Xtreme Gamer – залог реалистичного объемного звука. Система оснащена TV-выходом, гигабитной сетевой картой, устройством считывания с цифровых карт памяти и т.д.

Кроме предустановленной 64-разрядной операционной системы MS Windows Vista Home Premium и уже привычного помощника родителям – программы Access Boss, в комплект вошли весьма полезные для современного пользователя программы - Acronis True Image для полного резервного копирования и антивирус Agnitum Outpost Security Suite Pro.

Источник новости: Meijin