Наука и технологии
11 октября 2010 в 14:26

Медицинская соцсеть по-русски - 55 миллионов рублей и 2 недели

Объявлен конкурс на создание социальной сети медицинских работников и пациентов, заказчиком является Министерство здравоохранения и социального развития. Соответствующий проект можно найти на сайте госзакупок, его стоимость составляет 55 миллионов рублей. По словам Олега Симакова, директора департамента информатизации Минздравсоцразвития, с помощью новой соцсети смогут общаться главные внештатные специалисты, которых в России более 55, и рядовые врачи. По мнению заказчиков портала, это позволит медицинским работникам обмениваться опытом и приведет к повышению квалификации простых врачей.

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации

Также в медицинскую соцсеть планируется включить справочники по болезням, лекарствам и так далее. Кроме того, там будет новостная лента с информацией соответствующего профиля: происшествия, открытия в области медицины, данные о новых лекарственных средствах и медицинском оборудовании. Медицинская социальная сеть будет предназначена только для общения специалистов, однако, пациенты с ее помощью получат возможность задавать им вопросы.

По словам Симакова, большая часть из 55 миллионов будет затрачена на контент для медицинской соцсети, его необходимо будет создать с привлечением экспертов. При всем этом, на реализацию проекта отведено всего...16 дней, то есть чуть больше двух недель с момента подписания договора. За это время необходимо сделать все, начиная от разработки концепции и заканчивая созданием ПО и инструктажем работников медицинских учреждений. А затем компания, выполнившая задачу, будет еще оказывать техподдержку по горячей линии. Итоги конкурса на создание данного портала подведут через месяц - 10 ноября. Не ясно, насколько реальны такие сроки, но блогеры уже называют это "медицинским черным юмором".

Источник новости: CNews