Наука и технологии
08 сентября 2014 в 17:56

Медведев высказался в поддержку регулирования интернета

Российские власти, судя по всему, планируют продолжить вводить меры, направленные на регулирование интернета. Во всяком случае, такой вывод можно сделать из интервью председателя правительства РФ Дмитрия Медведева изданию “Ведомости”, где среди прочего затрагивается и этот аспект. По словам Медведева, интернет является весьма противоречивой сферой человеческой деятельности, которая “уже не может оставаться нерегулируемой коммуникативной средой”. В то же время интернет “нельзя душить”.

По мнению Медведева, власти РФ обязаны знать, что происходит во Всемирной Паутине вообще и в рунете в частности, и по возможности блокировать преступную деятельность, запрещенную в любой стране. Имеются ввиду, в том числе, призывы к суициду, данные о педофилии и изготовлении наркотиков, а также информация, нацеленная на разжигание межнациональной розни. В целом принятые меры уже дают положительный результат, кроме того, Медведев пытался вынести данные проблемы и на международный уровень.

Однако “контрольный пакет” влияния в этих вопросах остается у США, которые сами, к слову, активно используют интернет в своих интересах. Достаточно вспомнить шумиху вокруг откровений Эдварда Сноудена о шпионаже американских спецслужб, в том числе, и посредством Всемирной Сети, который ведется непрерывно по всему земному шару.

Источник новости: Ведомости