Наука и технологии
29 августа 2013, 20:38

Россия: Электронные карты вместо паспортов выпустят в 2016 году

Дмитрий Медведев посетил сегодня Центр персонализации документов Московской типографии Гознака и осмотрел участок персонализации биометрических загранпаспортов. Интересно, что в ходе этого визита руководитель ФМС Константин Ромодановский сообщил премьеру, что выпуск электронных карт, которые заменят паспорта, начнется с 1 января 2016 года.

Медведев

По словам Константина Ромодановского, обращение общегражданских паспортов в бумажном виде планируется прекратить в 2030 году. При этом с 2016 по 2025 год параллельно будут иметь хождение два документа – электронный и бумажный.

На электронной карте помимо фотографии и персональных данных с именем, фамилией и отчеством на специальный чип будет вшита информация с адресом. На карте будут указаны ИНН, СНИЛС (страховой номер гражданина в системе обязательного пенсионного страхования), электронная, цифровая подпись, а также будет оставлено место для отпечатков пальцев, которые, возможно, в будущем будут вноситься на карту.

Карту, как ожидается, будут выдавать россиянам с первых лет жизни, но фотографии на ней будут появляться по достижении совершеннолетия. Гарантийный срок карты – 10 лет.

Источник новости: Сайт Правительства России