Наука и технологии
24 июля 2013 в 09:40

МегаФон расширил покрытие 3G во Владимирской области

Оператор МегаФон отчитался о проведенных работах по модернизации сети, в результате которых связь третьего поколения стала доступна жителям еще 30 населенных пунктов Владимирской области.

3G-модем МегаФон

МегаФон впервые запустил 3G-сеть в 30 малых населенных пунктах Муромского, Ковровского, Александровского, Гусь-Хрустального, Кольчугинского, Вязниковского, Киржачского, Юрьев-Польского, Собинского, Меленковского, Гороховецкого, Камешковского, а также Судогодского и Суздальского районов Владимирской области. Это позволило увеличить скорость мобильного доступа в Интернет, повысить надежность работы голосовой связи и увеличить зону покрытия 3G в области. На данный момент средняя скорость загрузки в вышеперечисленных районах составляет 5 Мбит/с.

Напомним, в прошлом году в крупных городах Владимирской области МегаФон запустил связь четвертого поколения, но продолжает работать и над расширением 3G, поскольку для жителей большинства деревень и поселков связь третьего поколения на сегодняшний день является единственным способом выхода в Интернет.

Источник новости: МегаФон