Наука и технологии
07 февраля 2013 в 18:57

МегаФон расширяет доступ LTE в Башкирии

Оператор МегаФон сообщил о начале предоставления связи четвертого поколения в двух крупных городах Башкирии – Стерлитамаке и Салавате.

МегаФон E392

Напомним, одно из преимуществ мобильного интернета 4G по сравнению с доступом через привычную сеть 3G – более высокая скорость передачи данных. Средняя скорость в городах, где услуга уже доступна абонентам МегаФона, составляет 10-20 Мбит/с. Она позволяет клиентам компании быстрее скачивать «тяжелые» файлы через мобильную сеть и пользоваться привычными интернет-сервисами, играть в онлайн-игры, смотреть в Сети видео высокой четкости. Еще одно преимущество – более быстрый «отклик» мобильных устройств, то есть видеоролики, графика и другой «тяжелый» контент открываются на дисплее с минимальными задержками.

В салонах МегаФона в Стерлитамаке и Салавате можно выбрать устройство с поддержкой 4G под разные цели. Компактный 4G-модем подойдет для работы с интернетом на ноутбуке или обычном компьютере. Wi-Fi-роутер со встроенным 4G-модемом поможет организовать интернет-зону для группы пользователей. Все 4G-устройства МегаФона универсальны, они поддерживают стандарты 4G, 3G и 2G. То есть, покинув пределы сети 4G, владелец, например, модема может продолжить пользоваться мобильным интернетом через привычную сеть 3G/2G.

Основным ценовым предложением для интернета 4G является опция «Интернет XL». Она подойдет владельцам универсальных модемов и планшетов. По условиям опции ежемесячно абонент может скачивать днем 25 Гб трафика на скорости до 20 Мбит/с, после чего скорость снижается. Ночью, с 00.00 до 07.59, интернет доступен без ограничений по объему и скорости. Абонентская плата – 590 руб./мес. Приобретая комплект с 4G-модемом и подключенной опцией «Интернет XL», клиенты «МегаФона» могут две недели пользоваться мобильным интернетом без абонентской платы.

Источник новости: МегаФон