Наука и технологии
11 июня 2014, 11:09

МегаФон открыл LTE-роуминг в Бразилии

Оператор МегаФон объявил об открытии LTE-роуминга в Бразилии, где через несколько дней стартует главное событие в мире футбола – Чемпионат мира. Пользователи 4G/LTE МегаФона смогут выкладывать фото- и видеофайлы, общаться в социальных сетях, загружать карты города и расписание матчей на скоростях до 100 Мб/сек. При этом стоимость передачи трафика в сетях 4G такая же, как и в сетях 2G/3G.

Чтобы обеспечить клиентам гарантированный интернет-доступ на высоких скоростях, МегаФон организован 4G-роуминг сразу у двух бразильских операторов: 16 мая было начато сотрудничество с Vivo S.A., а вчера к нему присоединился TIM Celluar S.A. Это позволит пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом не только на спортивных площадках, но и на объектах, относящихся к достопримечательностям крупнейших бразильских мегаполисов.

На данный момент МегаФон является российским лидером по количеству стран, охваченных LTE-роумингом. Сейчас он открыт в 10 странах мира: Бразилии, Гонконге, Испании, Италии, Ватикане, Канаде, Республике Корее, США, Франции и Швейцарии.

Источник новости: МегаФон