Наука и технологии
08 ноября 2012 в 00:32

МегаФон запустил LTE в Йошкар-Оле

Оператор МегаФон объявил о начале предоставления услуг связи четвертого поколения в столице Республики Марий Эл. При покупке 4G-модема компании пользователь получает два месяца высокоскоростного мобильного интернета без абонентской платы.

МегаФон 4G LTE модем

МегаФон 4G LTE модем

Главные преимущества мобильного 4G-интернета по сравнению с привычным 3G-доступом – более высокая скорость передачи данных и почти вдвое меньшая задержка прохождения данных от клиента до сервера и обратно. Средняя скорость 4G-интернета в регионах, где услуга уже доступна абонентам «МегаФона», составляет 10-20 Мбит/с, что в несколько раз выше значений в сети 3G. Такая скорость должна позволить клиентам компании быстрее и комфортнее работать с «тяжелым» контентом, играть в онлайн-игры, смотреть видео в высоком разрешении, а также пользоваться привычными интернет-сервисами.

Йошкар-Ола стала четвертым городом в Поволжье, где МегаФон открыл доступ к услугам связи 4G. На сегодняшний день, по оценкам компании, высокоскоростной мобильный интернет доступен примерно на 80% территории жилых районов Йошкар-Олы. Согласно текущим планам, в начале 2013 года зона 4G-охвата в столице республики может быть расширена.

Для работы с мобильным 4G-интернетом МегаФон предлагает 4G-модемы с подключенной тарифной опцией «Интернет XL» – их можно купить в салонах и интернет-магазине оператора по цене 1990 рублей. Устройство универсально – работает в сетях 4G, 3G и 2G. Приобретая комплект с модемом с 7 ноября 2012 г. до 19 января 2013 г. включительно, абонент получает возможность два месяца с момента подключения пользоваться мобильным интернетом без абонентской платы.

Также МегаФон предлагает пользователям в Йошкар-Оле другие 4G-устройства: первый в России 4G-планшет Samsung Galaxy Tab 8.9 и Wi-Fi роутер «МегаФон MR100-1» с уже встроенным 4G/3G-модемом.

Источник новости: МегаФон