Наука и технологии
23 января 2014, 13:46

МегаФон запустил LTE в Еврейской автономной области

Оператор МегаФон объявил о запуске высокоскоростной мобильной связи четвертого поколения в Еврейской автономной области. Оператор развернул сеть LTE в столице региона Биробиджане, ставшем первым дальневосточным городом с населением менее 100 000 человек, в котором действует связь 4G.

МегаФон

Еврейская АО стала 49-м регионом страны, в котором МегаФон развернул сеть LTE. Услуги 4G теперь доступны во всех районах Биробиджана, а также в его окрестностях, что дает возможность 95% жителей столицы региона пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом на скоростях до 100 Мбит/с. Это позволяет смотреть видео высокой четкости в режиме реального времени, значительно быстрее скачивать через мобильную сеть «тяжелые» файлы, с минимальной задержкой загружать интернет-страницы, а также развернуть полноценный мобильный офис в любом месте.

Помимо передачи данных, абоненты оператора могут совершать голосовые вызовы на 4G-смартфонах благодаря технологии CSFB. А при отсутствии покрытия нового стандарта владельцы устройств с поддержкой 4G будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G МегаФона, и доступ к мобильному интернету, голосовым услугам и SMS, таким образом, сохранится.

На сегодняшний день МегаФон предоставляет услуги 4G/LTE в 49 субъектах Российской Федерации, т. е. более чем в 50% регионов страны. Воспользоваться быстрым мобильным интернет-доступом могут жители 10 городов-миллионников, 14 городов с населением от пятисот тысяч жителей до миллиона и свыше 150 городов меньшего размера. 4G от МегаФона покрывает территорию, на которой проживает более 37% населения страны. Согласно данным исследования, проведенного ИА Telecom Daily в декабре 2013 года, сеть четвертого поколения от МегаФона является крупнейшей LTE-сетью в стране.

Источник новости: МегаФон