Наука и технологии
20 декабря 2013, 16:59

МегаФон запустил LTE в республиках Северного Кавказа

Оператор МегаФон обеспечил доступ абонентам к услугам скоростной связи четвертого поколения одновременно в столицах двух республик — Карачаево-Черкессии и Кабардино-Балкарии. Теперь высокоскоростной мобильный 4G-интернет от МегаФона доступен жителям Черкесска, Нальчика и Прохладного. Скорость закачки файлов в сетях LTE в 6–7 раз выше, чем в сетях предыдущего поколения связи 3G – до 100 Мбит/секунду.

МегаФон

Запуск услуг 4G в регионах Северного Кавказа обеспечит клиентам МегаФона более широкие возможности по пользованию самым разнообразным контентом. Абоненты LTE-сетей могут скачивать на свои мобильные устройства «тяжелые» файлы, быстрее открывать интернет-страницы, смотреть HD-видео в реальном времени или участвовать в видео-конференциях в любой удобной для этого точке города или даже в дороге.

Как отмечает оператор, Нальчик, Прохладный и Черкесск были выбраны стартовыми городами для развертывания сетей 4G на Северном Кавказе не случайно – их жители являются рекордсменами потребления интернет-услуг в сетях компании и используют в среднем на 20% больше интернет-трафика, чем абоненты МегаФона в других городах СКФО.

Источник новости: МегаФон