Наука и технологии
17 октября 2013, 16:36

МегаФон запустил LTE в Ульяновске

Оператор МегаФон открыл доступ к 4G-сети в Ульяновске. Ульяновск стал восьмым по счету городом Поволжья с населением свыше полумиллиона человек, где запущена сеть четвертого поколения от МегаФона. Сегодня передачей данных в Поволжском регионе пользуется треть абонентской базы компании. За последний год ежемесячный интернет-трафик вырос в 1,5 раза. В поволжских городах, где услуга доступна с 2012 года, активно растет популярность 4G-смартфонов – за год доля владельцев смартфонов среди интернет-пользователей МегаФона выросла на 22%.

Мобильный роутер МегаФон MR100-1

LTE-сеть оператора теперь насчитывает 85 городов с численностью от тридцати тысяч до 20 миллионов жителей. На территории покрытия сетей LTE МегаФона проживает порядка 32% населения страны. Gо состоянию на 17 октября на российском рынке доступно 30 моделей смартфонов и планшетов, поддерживающих работу в сетях четвертого поколения: это устройства от Samsung, Nokia, Sony, HTC, LG и других производителей. Доля продаж смартфонов с поддержкой 4G в сети фирменных салонов МегаФона в сентябре превысила 5% и продолжает расти.

Главное преимущество сети четвертого поколения – высокоскоростная передача данных. Для пользователей это означает быструю загрузку «тяжелых» файлов, а также возможность смотреть в Сети видео высокой четкости, играть в онлайн-игры и комфортно пользоваться привычными интернет-сервисами.

Источник новости: МегаФон