Наука и технологии
26 сентября 2013, 19:29

МегаФон запустил LTE в Омске

Оператор МегаФон первым из «большой тройки» предоставил своим клиентам доступ к скоростной сети 4G/LTE в Омске. Теперь оператор обеспечивает связью четвертого поколения все мегаполисы Сибири с населением более одного миллиона человек.

МегаФон

Особенность сети LTE МегаФона – совместимость с действующими сетями 3G (UMTS) и 2G (GSM) на всей территории России. Это значит, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G МегаФона при сохранении надежного доступа к мобильному интернету.

Для пользователей сети 4G в Омске МегаФон подготовил специальное предложение. В городе уже стартовали продажи 4G-модемов М-150 и МегаФон М-100, 4G/Wi-Fi-маршрутизаторов «МегаФон МR-100». Всем покупателем данных устройств «МегаФон» предоставляет возможность бесплатного пользования мобильным интернетом в новой сети в течение двух недель.

Сеть четвертого поколения от МегаФона является самой большой в стране и охватывает 82 города России, в которых проживает порядка 30% населения страны.

Источник новости: МегаФон