Наука и технологии
31 октября 2013 в 12:37

МегаФон запускает первую сеть LTE в республике Мордовия

Оператор МегаФон начал предоставлять услуги в сети 4G в республике Мордовия. По словам оператора, сеть четвертого поколения от МегаФона является первой в регионе. Теперь мобильный интернет на скоростях до 100 Мбит/с доступен уже в 163 городах и 34 регионах страны.

МегаФон

Высокоскоростная сеть четвертого поколения запущена в столице республики Мордовия Саранске. Помимо передачи данных, оборудование сети позволяет беспрепятственно совершать голосовые вызовы на смартфонах благодаря технологии CSFB. 4G от МегаФона покрывает все районы города.

Общее количество городов с развернутой сетью 4G от МегаФона достигло 163, включая города Московской и Ленинградской области. Сеть доступна в 10 городах-миллионниках и в 12 городах с населением от 500 000 до одного миллиона жителей. На данный момент, LTE-сеть оператора является крупнейшей в России, охватывая 34 региона страны. На территории покрытия сетей LTE от МегаФона проживает треть населения государства.

По состоянию на конец октября на российском рынке доступно свыше 30 моделей смартфонов и планшетов, поддерживающих работу в сетях четвертого поколения: это устройства от Samsung, Nokia, Sony, HTC, LG и других производителей.

Источник новости: МегаФон