Наука и технологии
21 мая 2012 в 15:42

МегаФон включил сеть LTE в Сочи

Оператор МегаФон объявил, что он первым из операторов «большой тройки» развернул мобильную связь четвертого поколения в стандарте LTE в Столице первых в истории России зимних Игр. Сочи стал одним из первых городов России, в котором клиентам МегаФона теперь доступна связь нового поколения.

МегаФон E392

МегаФон E392

Интернет на высоких скоростях в сети 4G МегаФона уже доступен в районах Сочи, где сосредоточены основные социальные, административные и курортные объекты. Интернет 4G также доступен мобильным пользователям в высокогорье курортного поселка Красная Поляна, где расположены олимпийские объекты Горного кластера будущих зимних Игр.

Сети 4G от МегаФона уже развернуты в Москве, Краснодаре и Новосибирске. По словам МегаФона, скорость передачи данных достигает 50 Мбит в секунду, средняя скорость у пользователей составляет 15-20 Мбит в секунду, что позволяет абонентам быстро загружать страницы из интернета, свободно общаться с друзьями в социальных сетях, размещать фото и видео, скачивать музыку, смотреть потоковое видео высокого качества и многое другое. Особенность сети 4G МегаФона — ее совместимость с действующими сетями 3G и 2G (GSM). На практике это означает, что владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически «приняты» сетями 3G/2G оператора, и доступ к мобильному интернету, таким образом, сохранится.

Источник новости: МегаФон