Наука и технологии
20 декабря 2013, 20:09

МегаФон запускает LTE в Нижневартовске и Нефтеюганске

Оператор МегаФон первым в Ханты-Мансийском автономном округе объявил о запуске сети LTE. Теперь в Нижневартовске и Нефтеюганске жителям доступен быстрый мобильный интернет на скорости до 50 Мбит/с, а в будущем и до 150 Мбит/с.

МегаФон

В настоящее время скоростной мобильный 4G-интернет МегаФона работает уже в семи городах укрупненного уральского региона: Кирове, Екатеринбурге, Перми, Ноябрьске, Новом Уренгое, Нижневартовске и Нефтеюганске. Основным преимуществом 4G перед предшествующими технологиями является высокая скорость передачи данных. Благодаря 4G-скорости абоненты МегаФона смогут комфортнее работать с «тяжелым» контентом, быстро загружать значительные объемы информации, играть в онлайн-игры, смотреть видео в высоком разрешении без ожидания загрузки.

На российском рынке уже доступно 47 моделей устройств с поддержкой сети LTE от МегаФона. Это девайсы известных мировых производителей – Apple, Samsung, Nokia, Sony, HTC, LG и собственные 4G-устройства МегаФона – модемы, роутеры и смартфоны, которые работают в сетях всех стандартов оператора. Так, если абонент покинул пределы сети 4G, то девайс продолжит скачивание информации с помощью технологий 3G/2G.

Источник новости: МегаФон